По итогам проверки, проведённой по указанию заместителя Генерального прокурора России Ю.Золотова, в следственные органы направлены материалы в отношении инспектора ГИБДД, сбившего женщину на пешеходном переходе, и потребовано дать оценку беспринципности должностных лиц, позволивших ему уволиться по собственному желанию.

         В связи с сообщениями СМИ о произошедшем 14.04.2010 в г.Екатеринбурге дорожно-транспортном происшествии на ул.Машинной с участием патрульной автомашины ГИБДД, в результате которой серьёзно пострадала женщина, по указанию заместителя Генерального прокурора России Ю.Золотова проведена прокурорская проверка.  
         Надзорными мероприятиями установлено, что около 08 час. 30 мин. указанного дня инспектор специализированной роты управления ГИБДД, имеющий звание лейтенанта милиции, управляя служебным автомобилем с отключенными специальными световыми и звуковыми сигналами, при движении по ул.Машинной грубо нарушил Правила дорожного движения и пересёк регулируемый пешеходный переход на запрещающий («красный») сигнал светофора, совершив в результате этого наезд на молодую горожанку, переходившую проезжую часть. 
         Пострадавшая с серьёзными травмами, в том числе сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами, была доставлена в медицинское учреждение. До настоящего времени она проходит лечение.
         По результатам проверки в отношении инспектора-правонарушителя возбуждено дело по статье 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы по факту происшествия направлены в следственный отдел по г. Екатеринбургу областного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
         За отсутствие контроля за работой подчинённых два заместителя командира специализированной роты управления ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности.
         Кроме того, учитывая, что факт совершения милиционером проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным качествам сотрудника органов внутренних дел, не получил должной оценки руководства управления областного ГИБДД, начальнику областного милицейского Главка внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности должностных лиц, позволивших виновному в ДТП сотруднику поспешно уволиться по собственному желанию, а не в связи с совершением порочащего проступка.  
         За реализацией принятых мер и принятием соответствующих процессуальных и кадровых решений установлен особый контроль.