По итогам прокурорских проверок в территориях УрФО нарушители федерального законодательства привлечены к административной ответственности.

        Прокурорами в территориях Уральского федерального округа инициировано возбуждение административных дел в отношении правонарушителей, уличенных в несоблюдении требований федерального законодательства.
        В Свердловской области Сысертская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований, установленных Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Указанный правовой акт утвержден постановлением Правительства Российской Федерации.
        Установлено, что на сайте ООО «УЖК «Лидер», осуществляющего деятельность по управлению многоквартирными домами в Арамильском городском округе, отсутствует информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы и прочее.
        По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора организации дело по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации).
        По итогам его рассмотрения на должностное лицо наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.
        В Челябинской области прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска выявлены нарушения требований законодательства о лицензировании, допущенные ООО «УралОнкоЦентр».
        Указанное предприятие на основании лицензии осуществляет фармацевтическую деятельность через аптеку, расположенную в д. 4 по ул. Пионерская. В числе лицензионных требований содержится обеспечение возможности входа (выхода) в здание аптек людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.
        Между тем, надзорными мероприятиями установлено, что вход в аптеку не оборудован устройствами для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения – пандусами, рабочим подъемником, а также кнопкой вызова персонала.
        В этой связи прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело по ч.4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).
        Соответствующее постановление рассмотрено Арбитражным судом Челябинской области 06.08.2014, на организацию наложен штраф в размере 40 тыс. рублей.
        За устранением выявленных нарушений закона прокуратурой установлен контроль.