По итогам прокурорских проверок привлечены к административной ответственности правонарушители, занимающие руководящие должности.

        По итогам прокурорских проверок, проведенных в территориях Уральского федерального округа, привлечены к административной ответственности правонарушители, занимающие руководящие должности.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой Приуральского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
        Установлено, что в октябре 2013 г. в администрацию муниципального образования Белоярское обратился местный житель с жалобой на нарушение жилищных прав.
        В нарушение требований ст.ст. 12 и 15 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в установленный законом 30-дневный срок данное обращение не рассмотрено, ответ заявителю не направлен. Аналогичные нарушения были допущены при рассмотрении обращений еще 3 граждан.
        В этой связи прокурором в отношении главы администрации муниципального образования Белоярское возбуждено 4 дела по ст. 5.59 КоАП Российской Федерации (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления).
        По результатам рассмотрения постановлений прокурора мировой судья судебного участка  Приуральского района назначил виновному наказание в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей.
        Кроме того, главе администрации внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения закона устранены и 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
      В Челябинской области прокуратурой города Копейска установлен факт нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Жилищная управляющая компания»
        Выяснилось, что начальник управления жилищного коммунального хозяйства Администрации Копейского городского округа, уволившись с муниципальной службы 17.07.2013, уже 19.08.2013 был принят на работу на должность заместителя генерального директора ООО «Жилищная управляющая компания» по работе с населением.
        Генеральный директор управляющей компании по последнему месту службы вновь принятого работника сведения о заключении с ним трудового договора в установленный законодательством срок не представил.
        В этой связи по постановлению прокурора директор ООО «Жилищная управляющая компания» привлечен к ответственности по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации и решением мирового судьи оштрафован.