По итогам прокурорских проверок привлечены к ответственности чиновники, уличенные в нарушении требований законодательства при размещении заказов.

    По итогам прокурорских проверок привлечены к ответственности чиновники, уличенные в нарушении требований законодательства при размещении заказов.
     В Челябинской области прокуратура совместно с Контрольно-счетной палатой провела проверку законности расходования бюджетных средств в региональном Главном управлении молодежной политики.
    В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения требований федерального законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, связанные с непроведением конкурентных процедур.
    В этой связи первым заместителем прокурора области в отношении начальника названного органа возбуждено дело по ч.2 ст.7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).
    В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой Пуровского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что в июле 2013 года заместителем главы администрации муниципального образования Пуровское утверждена документация открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по облицовке здания СДК «Альянс», расположенного в п. Пуровск.
    В рамках данного аукциона состоялось рассмотрение поступивших заявок, по результатам рассмотрения которого Единой комиссией по размещению заказов для нужд муниципального образования отклонены пять заявок под предлогом несоответствия требованиям технического задания.
    Однако в ходе проведенного сравнительного анализа техзадания и заявок участников размещения заказа фактов несоответствия заявок требованиям, установленным в аукционной документации, не выявлено.
    По данному факту прокуратурой в отношении председателя Единой комиссии по размещению заказов для нужд администрации муниципального образования Пуровское – заместителя главы администрации возбуждено дело по ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение членом аукционной комиссии порядка отбора участников аукциона на право заключить контракт, в том числе отказ в допуске к участию в аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации).
    Накануне по результатам рассмотрения постановления прокурора руководителем УФАС по Ямало-Ненецкому автономному округу указанному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 19 тыс. 430 рублей.
    Всего по результатам проведенной райпрокуратурой проверки возбуждено 39 административных дел, 16 из которых рассмотрено, виновным назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 255 690 рублей.