По итогам надзорных мероприятий уральскими прокурорами приняты меры реагирования по фактам нарушения трудовых прав граждан.

        В Свердловской области прокуратура г. Североуральска проверила исполнение трудового законодательства в ООО «УК «Веста».
        Основанием для проведения надзорных мероприятий послужили обращения пяти сотрудников управляющей организации, обжалующих свое увольнение.
        Установлено, что заявители трудились в ООО «УК «Веста» уборщиками территории на участках по обслуживанию жилищного фонда. Работодателем они были уволены в связи с прогулом.
        Надзорным ведомством установлено, что с марта 2016 года ООО «УК «Веста» перестало выплачивать работникам заработную плату.
        По факту невыплаты заработной платы работникам ООО «УК «Веста» в июне 2016 года по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке ст. 37 УПК РФ, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).
        Работники ООО «УК «Веста» в целях побуждения работодателя к погашению перед ними задолженности по заработной плате 4 июля 2016 года обратились к руководству управляющей компании с заявлением  о приостановлении работы на весь период до полного погашения задолженности по заработной плате.
       При этом ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает возможность приостановления работы на весь период до выплаты задержанной суммы, при условии извещения работодателя в письменной форме. Таким образом, дисциплинарного проступка в виде прогула указанные работники не совершали.
       В связи с этим прокуратура направила в Североуральский городской суд исковое заявление с требованием признать действия ООО «УК «Веста» по увольнению работников незаконными, обязать восстановить их на работе, выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.
        Североуральский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Фактическое восстановление трудовых прав работников находится на контроле прокуратуры.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура Октябрьского района в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства в ООО «СтройМир» установила, что Положением об оплате труда и премированию работников предприятия определена выплата заработной платы работникам 1 раз в месяц. В связи с этим работники организации получали заработную плату с указанной периодичностью.
        Между тем, в соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ установлена выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца.
     В целях восстановления нарушенных прав работников на своевременное получение заработной платы прокуратурой района принесен протест на противоречащий закону правовой акт. По итогам его рассмотрения Положение приведено в соответствие с действующим законодательством, выплата заработной платы работникам установлена с периодичностью два раза в месяц.
        Кроме того, в отношении директора ООО «СтройМир» возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1. ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.