По итогам надзорных мероприятий органов прокуратуры нарушители закона привлечены к административной ответственности.

         По итогам надзорных мероприятий органов прокуратуры в территориях Уральского федерального округа нарушители федерального законодательства привлечены к административной ответственности.
         В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г.Радужный по коллективной жалобе работников АУОУ ДОД ДЮСШСШОР «Юность» провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
         Надзорными мероприятиями установлено, что в администрацию города ранее поступило обращение работников указанного учреждения, при этом в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» ответ на него по истечении 30 дней направлен не был.
         В этой связи прокуратура возбудила в отношении председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
         По итогам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
         В Свердловской области мировой судья Чкаловского судебного района г.Екатеринбурга рассмотрел и удовлетворил требования прокурора областного центра о привлечении к административной ответственности директора ООО «Связь-профи».
         Основанием для возбуждения административного дела стало неисполнение работодателем законных требований прокурора о предоставлении документов, необходимых для проведения проверки соблюдения трудового законодательства.
         Надзорные мероприятия осуществлялись в связи с поступившим в прокуратуру города обращением сотрудника данной организации. Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в установленный срок руководитель общества требования прокурора не исполнил, требуемую документацию не предоставил.
         По фактам допущенного нарушения закона прокуратура возбудила в отношении организации и ее директора дела по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
         На работодателя наложен штраф в размере 2 тыс. рублей, результаты рассмотрения постановления в отношении юридического лица находятся на контроле городской прокуратуры.