По итогам надзорных мероприятий органов прокуратуры в УрФО следственными органами возбуждены уголовные дела.

        Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды на территории земельного участка по ул. 8 Марта в г. Екатеринбурге.
        В ходе надзорных мероприятий установлено, что Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области данный участок предоставлен в аренду юридическому лицу для строительства гостиницы-профилактория.
        Согласно данным выездного обследования, на территории земельного участка произведена рубка лесных насаждений в количестве 182 штук. Между тем, разрешение на рубку администрация г. Екатеринбурга не выдавала, деревья были вырублены незаконно.
        В результате незаконной рубки лесных насаждений муниципальному специализированному автономному учреждению «Екатеринбургское лесничество» причинен материальный ущерб на сумму свыше 420 тыс. рублей.
        В связи с этим Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, которыми на основании них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
        Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г.Мегиона провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Интер-Линк-М».
       Установлено, что руководитель указанного предприятия в полном объеме не выплатил работникам заработную плату с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года. Общая сумма задолженности составила более 660 тыс. рублей.
      В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплаты свыше двух месяцев заработной платы).
        Результаты его расследования и реализация мер по погашению задолженности по зарплате находятся на контроле надзорного ведомства.