По иску заместителя Генерального прокурора России Юрия Пономарёва признан недействительным диплом о высшем образовании чиновника межрегионального управления Госавтодорнадзора.

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе при проверке межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу выявило факт использования одним из его должностных лиц подложного документа о высшем образовании.
        Установлено, что в январе 2008 года в указанный орган на должность государственного инспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора, одним из квалификационных требований к которой является наличие высшего образования, был принят гражданин, представивший диплом об окончании им Тюменского государственного нефтегазового университета.
        В ходе последующего прохождения службы он был переведен на должность старшего государственного инспектора территориального отдела государственного автодорожного надзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.
        Проведенная проверка показала, что в действительности диплом о высшем образовании указанному гражданину не выдавался, а был им приобретен у неизвестных лиц.
        В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв обратился в Урайский городской суд с иском о признании данного диплома недействительным.
        Иск удовлетворен решением суда, которое вступило в законную силу. Служебный контракт с чиновником расторгнут.