По иску прокурора суд обязал Администрацию г. Челябинска поставить на учет бесхозяйные дворовые проезды

Советским районным судом г. Челябинска удовлетворены иски прокурора Курчатовского района г.Челябинска в интересах неопределенного круга лиц о признании дворового проезда вдоль жилого дома № 5 по ул. Чичерина, дворового проезда вдоль жилого дома № 38 по Комсомольскому проспекту, дворового проезда вдоль жилого дома № 22 по ул. Солнечной, а также межквартального проезда между жилыми домами № 7-9 по ул. Захаренко бесхозяйными и о возложении обязанности на Администрацию г. Челябинска по принятию мер по постановке их на учет в качестве бесхозяйных.

В ходе проверки прокуратурой выявлено неудовлетворительное состояние проезжей части дорог и дворового проезда. Проверка показала, что вышеуказанные объекты улично-дорожной сети в реестрах государственного, муниципального имущества не значатся, вместе с тем объекты используются для проезда неограниченного круга лиц.

Факт отсутствия зарегистрированного права собственности на дороги препятствовал осуществлению ремонтных работ за счет бюджетных средств, выделяемых на дорожную деятельность.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник