По иску прокурора суд обязал оборудовать помещения исправительного учреждения пожарной сигнализацией

 

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в феврале 2019 года проведена проверка в ФКУ ЛИУ - 9 ГУФСИН России по Челябинской области – лечебно-исправительном учреждении, предназначенном для отбывания наказания в виде лишения свободы осужденными мужчинами, больными туберкулезом, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. По выявленным нарушениям начальнику ФКУ ЛИУ-9 было внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В мае 2019 года в ходе проверки ФКУ ЛИУ-9 установлено, что фактически выявленные ранее нарушения не устранены. В связи с этим прокурор обратился в Саткинский городской суд Челябинской области с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о понуждении ФКУ ЛИУ - 9 оборудовать ряд помещений исправительного учреждения пожарной сигнализацией и аварийным освещением путей эвакуации, а также провести огнезащитную обработку чердачных помещений ряда объектов учреждения.

Судом требования прокурора удовлетворены, решение суда вступило в законную силу. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник