По иску прокурора суд обязал оформить квартиру в общую долевую собственность детей

 

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска проведена проверка по факту нарушения жилищных прав несовершеннолетних детей со стороны матери при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что гражданка с 2013 года отбывает наказание в местах лишения свободы. На иждивении у нее находилось четверо несовершеннолетних детей, которые в связи с осуждением матери были помещены в государственное учреждение на полное государственное обеспечение.

Ранее, в 2012 году женщиной на территории Челябинской области приобретено за счет средств материнского (семейного) капитала и кредитных средств жилое помещение, право собственности зарегистрировано на её имя.

При этом она не приняла меры по снятию обременения с квартиры, по её переоформлению в общую долевую собственность всех членов семьи, тем самым нарушила имущественные (жилищные) права детей.

Прокурором района в интересах детей в Еткульский районный суд предъявлено исковое заявление по защите прав детей на имущество, которое должно им принадлежать в силу закона и гарантировано действующим законодательством, признании права общей долевой собственности на квартиру.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Защита прав несовершеннолетних находится на постоянном контроле прокуратуры района.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник