По иску прокурора суд обязал теплоснабжающую организацию обеспечить жителей пос. Бердяуш бесперебойным отоплением

Саткинская городская прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего предоставления услуг отопления и соблюдения температурного режима в образовательных учреждениях и жилых домах Бердяушского городского поселения.

Установлено, что центральная мазутная котельная находится в аренде ООО «ЖКХ-Бердяуш», срок договора аренды установлен сторонами до 18 апреля 2028 года.

Поставка коммунальных услуг гражданам осуществляется по факту оплаты и подключения к централизованной системе теплоснабжения. С образовательными организациями заключены договоры на поставку тепловой энергии.

Прокурорская проверка показала, что ООО «ЖКХ-Бердяуш» в период отопительного сезона 2016-2017 и текущего периода отопительного сезона 2017-2018 коммунальную услугу по теплоснабжению оказывало с перебоями.

Ранее прокуратурой города уже выявлялись факты ненадлежащего оказания услуг по теплоснабжению. По результатам проводимой проверки ООО «ЖКХ-Бердяуш» было подвергнуто административному наказанию за нарушение ст. 7.23 КоАП РФ.

Вместе с тем, выявленные нарушения не устранены, услуга теплоснабжения в текущем периоде отопительного сезона 2017-2018 года продолжает оказываться в перебоями.

По итогам проверки прокурором в отношении юридического лица ООО «ЖКХ-Бердяуш» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений), по результатам рассмотрения которого назначен штраф 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор обратился в суд с требованием понудить ООО «ЖКХ-Бердяуш» на период действия договора аренды обеспечить предоставление коммунальной услуги по отоплению круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, в соответствии с утвержденными температурными графиками.

Решением Саткинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

(Прокуратура Челябинской области) источник