По иску прокурора г.Лангепаса суд обязал организацию создать специальные рабочие места для инвалидов

Прокуратура г.Лангепаса провела проверку о нарушении законодательства о социальной защите инвалидов ООО «Югорская жилищная компания».

Прокурорская проверка показала, что руководитель организации, в штате которой работает более 90 человек, не выполнил возложенные на него федеральным и окружным законодательством о занятости населения обязательства о создании и выделении рабочих мест для инвалидов.

Допущенные нарушения прав инвалидов стали основанием для возбуждения в отношении директора общества дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов).

Постановлением мирового судьи руководитель признан виновным в совершении правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на ООО «Югорская жилищная компания» обязанности по созданию и выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в установленном законом количестве.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник