По иску прокурора г. Ноябрьска суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу малолетнего, упавшего в канализационный колодец

Вступило в законную силу решение Ноябрьского городского суда о взыскании в пользу малолетнего ребенка компенсации морального вреда в размере 50 000 руб. в связи с падением в канализационный колодец.

Прокурором г. Ноябрьска по заявлению родителей проведена проверка по факту падения малолетнего ребенка в канализационный колодец, по итогам которой установлено, что в июне 2016 года малолетний, находясь на территории муниципального образовательного учреждения дополнительного образования СДЮШОР-1, провалился в канализационный колодец, крышка которого каким-либо образом закреплена не была. Падение ребенка в колодец повлекло для него наступление физических и нравственных страданий, в связи с чем, он имеет право на компенсацию морального вреда.

В ходе проверки выявлено, что данный колодец является бесхозным имуществом, на балансе какого-либо учреждения либо муниципалитета не стоит, ресурсно-снабжающей организации города не передан.

Прокурор г.Ноябрьска обратился в суд к образовательному учреждению, ресурсно-снабжающей организации города – АО «Энерго-газ-Ноябрьск», а также Департаменту имущественных отношений Администрации города как к уполномоченному собственнику муниципального имущества, о взыскании в пользу малолетнего компенсации морального вреда в размере 50 000 руб. в равных долях с каждого.

Суд требования прокурора удовлетворил, указав, что вина ответчиков в причинении вреда здоровью ребенка доказана в полном объеме.

Судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО 31.08.2017 данное решение Ноябрьского городского суда оставлено без изменения, жалобы ответчиков, без удовлетворения.

Исполнение указанного решения находится на контроле прокуратуры г. Ноябрьска.

 

Подразделение: отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник