По иску природоохранного прокурора суд возложил на нефтедобывающее предприятие обязанность произвести рекультивацию земельного участка

Природоохранная прокуратура провела проверку по факту разлива нефтесодержащей жидкости на территории лесного фонда в Нефтеюганском районе.

Установлено, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» в процессе своей деятельности допустило загрязнение земельного участка лесного фонда Юнг-Яхского участкового лесничества. Рекультивацию земельного участка общество не произвело, последствия разлива не ликвидировало.

Загрязнение природных объектов оказывает вредное воздействие на окружающую среду, влечет деградацию земель и наносит необратимый вред другим объектам экологической системы на территории лесного фонда.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на ООО «РН-Юганскнефтегаз» рекультивировать загрязненный нефтепродуктами земельный участок.

Решением Нефтеюганского районного суда, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам суда округа, исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник