По иску Челябинской природоохранной прокуратуры суд запретил разведение аквакультуры в озере Тургояк

Как сообщалось ранее, Челябинской природоохранной прокуратурой проверено исполнение требований законодательства при использовании в процессе хозяйственной деятельности регионального памятника природы озера Тургояк.

Установлено, что гражданин использует акваторию озера Тургояк под размещение понтонов с садками для содержания рыбной аквакультуры в отсутствие решения о предоставлении водного объекта, что нарушает требование ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации.

Челябинский природоохранный прокурор в защиту интересов Российской Федерации обратился в суд с иском к гражданину и ООО «Золотой пляж» о признании хозяйственной деятельности по разведению и содержанию рыбной аквакультуры в акватории озера Тургояк незаконной и запрете осуществления указанного вида хозяйственной деятельности ввиду прямого законодательного запрета на осуществление такой деятельности в границах регионального памятника природы.

Миасским городским судом исковые требования Челябинского природоохранного прокурора к ООО «Золотой пляж» и гражданину удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение не вступило в законную силу.

(Прокуратура Челябинской области) источник