По искам уральских прокуроров органичен доступ к Интернет-ресурсам, посредством которых осуществлялась торговля пленкой, препятствующей идентификации автомобильных номеров.

        В Тюменской области Ишимская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 10 ресурсов, которые предлагали автовладельцам наклейки-невидимки на государственные регистрационные знаки транспортных средств, чтобы их не запечатлели камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения и водители могли избежать наказания за превышение скорости и другие нарушения Правил дорожного движения.
        Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
        Согласно ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменять или скрыть, влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.
        В связи с этим Ишимская межрайонная прокуратура направила в Ишимский городской суд заявления о признании размещенной на Интернет-ресурсах информации запрещенной к распространению. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.
        После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
        В Ямало-Ненецком автономном округе мониторингом сети Интернет также были выявлены сайты, на которых содержалась информация о продаже аналогичных наклеек, также именуемых «нанопленкой».
        По иску прокуратуры г. Муравленко суд вынес решение об ограничении доступа к указанным информационным ресурсам, удовлетворив требования надзорного ведомства в полном объеме.
        После вступления решения суда в законную силу оно направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения адресов интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет. В настоящее время доступ к указанным сайтам ограничен.