Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ханты-Мансийского автономного округа – Югра за управление автомобилем по фальшивому водительскому удостоверению

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследованием установлено, что мужчина в 2014 и 2015 гг. дважды привлекался к административной ответственности за пьяную езду. В общей сложности ему назначили штраф в сумме 80 тыс. рублей и на 4 года 6 месяцев лишили права управления транспортными средствами. Летом 2015 года он через Интернет приобрел у дельцов фальшивое водительское удостоверение и продолжил управлять автомобилем. 14 августа 2017 года мужчина вместе со своей матерью, сестрой и коллегой по работе поехал в Казанский район на автомобиле ЛАДА 210740. На подъезде к г. Ишиму автомобиль под его управлением остановили сотрудники ГИБДД. В ходе проверки документов мужчина предъявил водительское удостоверение, подлинность которого вызвала сомнение. Водитель был доставлен в отдел полиции для разбирательства, где признался в использовании поддельного водительского удостоверения.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье Ишимского судебного района для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

(Прокуратура Тюменской области) источник