Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя предприятия, который под видом премий похитил более 330 тыс. рублей

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности директора ФГУП «Ишимское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия мужчина, временно исполняя обязанности директора ФГУП «Ишимское», решил обогатиться. Достоверно зная, что выплата премий и выплат стимулирующего характера в его пользу не предусмотрена трудовым договором, дал указание главному бухгалтеру предприятия о ежемесячном начислении ему таких выплат и премий. Таким образом, в период с октября 2015 года по декабрь 2016 года он похитил более 330 тыс. рублей, принадлежащих предприятию.

В сентябре 2017 года незаконная деятельность директора была установлена проверкой, проведенной Ишимской межрайонной прокуратурой. Вскоре было возбуждено уголовное дело.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

(Прокуратура Тюменской области) источник