По инициативе прокуроров в территориях Уральского федерального округа привлечены к ответственности руководители организаций ЖКХ.

        По инициативе прокуроров в территориях Уральского федерального округа привлечены к ответственности руководители организаций ЖКХ.
        В Курганской области прокуратурой Далматовского района выявлены факты несоблюдения установленных законом правил и норм содержания и ремонта многоквартирных домов №16 по ул.Рукманиса и №15 по ул.Энгельса в райцентре Далматово.
        В частности, ООО «Далматовская управляющая организация» вопреки Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда в доме №16 не очищала кровлю от мусора, не принимала меры к устранению разрушенной кирпичной кладки наружной стены. После проведенных работ по замене наружных трубопроводов не была произведена надлежащим образом обратная засыпка грунта.
        Нарушения жилищных прав граждан выявлены и в деятельности ООО «УО «Теплый дом».
        По итогам проверки прокурором в отношении руководителей названных управляющих компаний возбуждены дела по ст.7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). За результатами их рассмотрения надзорным ведомством установлен контроль.
        В Челябинской области прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска установлено, что товарищество собственников жилья «Наш дом» не имеет своего официального сайта в сети Интернет, что является несоблюдением требований Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
        В этой связи прокурором в отношении председателя указанного ТСЖ возбуждено дело по ч.1 ст. 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).
        По результатам его рассмотрения заместителем Министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона председатель ТСЖ привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.