По инициативе прокуратуры заблокированы интернет-сайты, на которых была размещена информации о реализации снюсов

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 15 сайтов, на которых размещена информация о продаже дистанционным способом сосательного табака с высоким содержанием никотина (снюсов).

В то же время, в соответствии с ч. 8 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» оптовая и розничная торговля снюсом запрещена. Реализация таких веществ дистанционным способом является незаконной.

Доступ к интернет-ресурсам был свободным, объявление регулярно обновлялось и просматривалось пользователями сети «Интернет».

С целью устранения выявленных нарушений прокурор Железнодорожного района г. Екатеринбурга обратился в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга с заявлениями о признании информации о продаже табачной продукции на 15 интернет-сайтах информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время доступ к данным сайтам заблокирован, информация изъята из публичного доступа.

(Прокуратура Свердловской области) источник