По инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности чиновники, уличенные в неисполнении требований федерального законодательства.

        По инициативе органов прокуратуры в территориях УрФО привлечены к административной ответственности чиновники, уличенные в неисполнении требований федерального законодательства.
        В Тюменской области надзорным ведомством проведена проверка в департаменте земельных отношений и градостроительства администрации г.Тюмени, где выявлены нарушения при предоставлении государственной услуги.
        В соответствии с законодательством срок предоставления госуслуги по предоставлению земельных участков, на которых расположены временные объекты, а также для возведения данных объектов, не может превышать 30 дней со дня регистрации соответствующего заявления.
        Однако в департаменте указанный срок соблюдался не всегда. Так, по заявлению ООО «Элвист» срок предоставления государственной услуги был нарушен на 16 дней.
        В этой связи прокурор города возбудил в отношении первого заместителя директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации г.Тюмени, который на момент совершения правонарушения исполнял обязанности директора департамента, дело по ч. 1.1. ст. 5.63. КоАП РФ (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно-распорядительные полномочия, порядка предоставления государственной услуги, повлекшее предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков).
        По результатам рассмотрения данного дела мировой судья Центрального округа г. Тюмени подверг виновного штрафу.
        В Курганской области прокуратурой Целинного района проведена проверка по многочисленным обращениям местных жителей, обеспокоенных фактами нападения бродячих псов на местных жителей.
        Установлено, что за период 2012-2014 годы в районную больницу по поводу укусов безнадзорных животных обратилось 47 граждан, в том числе 14 несовершеннолетних детей, из них 25 граждан пострадали на территории Целинного сельсовета.
        В целях предупреждения фактов неисполнения требований закона и нарушения прав граждан прокурор района в 2013 году объявил всем главам сельсоветов предостережения.
        Кроме того, весной текущего года прокуратура внесла по данному поводу представление главе Целинного сельсовета, однако должные меры по устранению допущенных нарушений прав граждан не принимались. Более того, после внесения акта прокурорского реагирования в райцентре от укусов бродячих собак пострадало еще 7 граждан, в том числе 3 ребенка.
        В этой связи надзорным ведомством в отношении главы муниципалитета возбуждено дело  по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), по результатам рассмотрения которого правонарушителю назначен штраф.