По инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности нарушители антикоррупционного законодательства.

        Органы прокуратуры в территориях Уральского федерального округа при проведении надзорных мероприятий вскрыли нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.
        В Тюменской области прокуратурой города Тюмени установлено, что на работу в ООО «ЧОП «Партнер» принят бывший чиновник службы судебных приставов. При этом, в нарушение требований закона, новый работодатель не направил в установленный срок уведомление прежнему работодателю о трудоустройстве экс-чиновника.
        В этой связи прокуратурой в отношении руководителя юридического лица возбуждено дело по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).
        Накануне мировой судья Центрального округа г. Тюмени, рассмотрев данное дело, подверг правонарушителя штрафу в размере 20 тысяч рублей.
        В Ямало-Ненецком автономном округе по инициативе надзорного ведомства фирме ООО «Спецтрубопроводстрой» назначен крупный штраф за коррупционное правонарушение.
        Ранее, 03.04.2014 Пуровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя указанной организации Владислава Боброва, признанного виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
        Установлено, что в ноябре 2013 года он, действуя в интересах ООО «Спецтрубопроводстрой», передал сотруднику ДПС в качестве взятки денежные средства в сумме 5 тысяч рублей за перевозку крупногабаритного груза через понтонно-мостовую переправу п. Уренгой Пуровского района без специального разрешения. Довести до завершения преступный умысел не удалось, поскольку сотрудник полиции не принял денежные средства.
        В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил Боброву наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, данный приговор вступил в законную силу.
        Учитывая, что в силу Федерального закона «О противодействии коррупции» привлечение к уголовной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное правонарушение юридическое лицо, прокурор Пуровского района возбудил в отношении ООО «Спецтрубопроводстрой» дело по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
        Накануне по результатам его рассмотрения мировой судья назначил ООО «Спецтрубопроводстрой» наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллиона рублей. Исполнение соответствующего постановления взято на контроль.