По инициативе прокуратуры организация и ее директор привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в декабре 2016 года ООО «Брайт Фит Академический» (в настоящее время ООО «Сеть фитнес клубов Брайт фит») заключен трудовой договор с бывшим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Железнодорожного районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области. 

В нарушение требований законодательства директор ООО «Сеть фитнес клубов Брайт фит» не направила в установленный законом 10-дневный срок сведения по последнему месту службы бывшего государственного служащего о его трудоустройстве в компанию.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Сеть фитнес клубов Брайт фит» и директора организации возбудила административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировой судья судебного участка № 9 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга Свердловской области на основании материалов прокуратуры оштрафовал ООО «Сеть фитнес клубов Брайт фит» на 50 тыс. рублей, а директора организации - на 10 тыс. рублей.

Судебные акты не вступили в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник