По инициативе прокуратуры города Коркино предприниматели привлечены к ответственности за нарушение требований технических регламентов

В ходе осуществления прокурорского надзора установлены нарушения требований технических регламентов в сфере безопасности пищевой продукции при реализации продуктов питания в магазинах.

Несмотря на требования действующего законодательства, предпринимателями допущены к продаже продовольственные товары без потребительской упаковки изготовителя и маркировки, что не позволяло идентифицировать их потребительские свойства, в том числе, на предмет качества и безопасности, а также соблюдения сроков их реализации. Кроме того, в магазинах реализовывалась продукция с истекшим сроком годности.

По результатам проверки в арбитражный суд направлено 2 заявления о привлечении предпринимателей к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушения требований технических регламентов при реализации продукции.

Решениями арбитражного суда предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере по 20 тыс. рублей каждый.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник