По инициативе органов прокуратуры в территориях Уральского федерального округа нарушители закона привлечены к административной ответственности.

        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г. Нягани провела проверку по обращению жительницы города по поводу разглашения ее сведений, составляющих врачебную тайну.
        Установлено, что врач–терапевт БУ ХМАО–Югры «Няганская окружная больница», нарушив требования ст. 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», передала одному из своих пациентов в письменном виде сведения об обращении на прием, о состоянии здоровья и проведенной консультации другого пациента.
        В связи с тем, что указанные сведения составляют врачебную тайну, прокуратура возбудила в отношении врача-терапевта, допустившей нарушение закона производство по делу об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом).
        По результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

        В Челябинской области прокуратурой Чесменского района в детско-юношеской спортивной школе проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму. В связи с чем, директору школы внесено представление об устранении нарушений законодательства.
        Однако директор школы требования прокурора своевременно не исполнила, выявленные нарушения законодательства о противодействии экстремизму не устранила, сообщение в письменной форме о принятых мерах в прокуратуру района в месячный срок не предоставила.
        Прокурором района в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).
        Постановлением мирового судьи директор школы привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб. Постановление суда вступило в законную силу.