По инициативе органов прокуратуры нарушители федерального законодательства привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

        По инициативе органов прокуратуры в территориях Уральского федерального округа нарушители федерального законодательства привлечены к административной ответственности и оштрафованы.
        В Свердловской области прокуратура г. Качканара проверила исполнение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации Качканарского городского округа.
        Установлено, что в ноябре 2013 г. депутат Думы Качканарского городского округа обратился в администрацию городского округа с заявлением по вопросам исполнения жилищного законодательства. Вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменный ответ заявителю дан лишь в январе 2014 г., за пределами предусмотренного законом 30-дневного срока.
        По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении начальника отдела городского хозяйства, транспорта и связи администрации Качканарского городского округа возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП Российской Федерации (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
        Постановлением мирового судьи на виновное лицо наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой г.Новый Уренгой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «АрктикСтройМост».
        По выявленным нарушениям 25 ноября 2013 года прокурором города было внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Однако вопреки требованиям ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» о принятых мерах в месячный срок прокурору в письменной форме ООО «АрктикСтройМост» не сообщено.
        В этой связи прокурором города в отношении ООО «АрктикСтройМост» возбуждено дело по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).
        Накануне, по результатам рассмотрения постановления прокурора, Новоуренгойский городской суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 65 тыс. рублей.