Информация о криминальной обстановке на территории Уральского федерального округа и об итогах работы органов прокуратуры по укреплению правопорядка и координации борьбы с преступностью в 1 квартале 2011 года.

         В 1 квартале 2011 года основные усилия управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе  (далее – управление) и прокуроров территорий по организации борьбы с преступностью и надзорной деятельности на досудебной стадии уголовного судопроизводства в условиях коренного реформирования системы МВД были сосредоточены на выполнении решений Всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов под руководством Президента Российской Федерации от 21.02.2011 «О неотложных мерах по противодействию преступности, усилению охраны общественного порядка, активизации профилактики противоправного поведения», совещания при Генеральном прокуроре Российской Федерации от 22.02.2011 «Об итогах работы органов прокуратуры в 2010 году и задачах на 2011 год», приказов и указаний Генерального прокурора России.
         Проведенный управлением анализ показал, что в первом квартале текущего года количество зарегистрированных в федеральном округе преступлений сократилось на 10,4%, в том числе в Свердловской области – на 18,7%, в Тюменской – на 11,5%, в Курганской - на 7,6%, в Ханты-Мансийском автономном округе – на 9%, в Челябинской области – на 2%. 
         На 9,6% (2887) снизилось число зафиксированных статистикой особо тяжких преступлений, на 13,9% (13383) - тяжких, на 7,3% (396) - убийств, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе - на 16,7%, в Свердловской области – на 14,8%, в Челябинской – на 5%, а также преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации - на 7,7% (217).
         Вместе с тем, итоги прокурорских проверок свидетельствуют, что сотрудниками органов внутренних дел допускаются многочисленные нарушения законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. В истекшем квартале прокурорами в федеральном округе дополнительно поставлено на учет 4093 не получивших своевременной регистрации преступления (-10,5%), в том числе 7 укрытых убийств, 67 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 11 разбойных нападений, 139 грабежей и другие тяжкие преступления.
         За допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности свыше 900 должностных лиц органов внутренних дел, из них 183 руководителя (+21,2%). По фактам наиболее грубых нарушений законности в отношении должностных лиц органов внутренних дел в Уральском федеральном округе возбуждено 8 уголовных дел.
         Серьезное внимание управлением совместно с прокурорами территорий было уделено вопросам раскрываемости преступлений, которые рассмотрены на состоявшемся 24.12.2010 координационном совещании руководителей правоохранительных органов «О дополнительных мерах по укреплению в Уральском федеральном округе законности при рассмотрении сообщений о преступлениях, расследовании уголовных дел и осуществлении оперативно-розыскной деятельности по борьбе с организованной преступностью, тяжкими и особо тяжкими преступлениями против личности».
         В результате совместно принятых мер раскрываемость в округе увеличилась на 2,8% и составила 59,6%. Наибольшее число преступлений раскрыто в Курганской области (68,7%) и Ямало-Ненецком автономном округе (66,2%). Однако на данном направлении работы остается немало проблем.                  
         В отчетном периоде управлением и прокурорами на местах продолжена реализация комплекса мер по противодействию коррупции, предусмотренных Национальным планом и Национальной стратегией, решением Координационного совещания руководителей правоохранительных органов от 19.11.2010. 
         С целью выполнения требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 28.02.2011 № 44 управлением разработан специальный план антикоррупционных мероприятий, который направлен прокурорам для организации его исполнения.
         17.03.2011 проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Уральского федерального округа по вопросам укрепления режима законности в жилищно-коммунальном хозяйстве, на котором выработаны дополнительные меры по пресечению коррупционных преступлений в указанной сфере.
         Утвержден межведомственный план мероприятий окружных и территориальных органов прокуратуры, ФСБ, МВД России в Уральском федеральном округе и управления Росфинмониторинга по декриминализации жилищно-коммунальной сферы, предусматривающий комплекс мер по борьбе с коррупционными преступлениями в данном секторе экономики, а также при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.
         Отдельные вопросы, в том числе по недопущению проникновения криминала в органы местного самоуправления, противодействия преступности в сфере госзакупок, рассмотрены на совещаниях при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. 
         Силами управления проведена плановая проверка исполнения антикоррупционного законодательства в части защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) в Уральском управлении Ростехнадзора, Уральском управлении службы по надзору в сфере транспорта и Межрегиональном управлении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу.
         В феврале текущего года, в соответствии с поручением Президента России, управлением также осуществлены проверки соблюдения государственными служащими обязанностей по представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в 21 окружном подразделении федеральных органов исполнительной власти, в ходе которых установлено, что 78 сотрудников в минувшем году предоставили недостоверные сведения о размере полученной заработной платы, доходах в виде процентов от вкладов в коммерческих банках и имеющейся в их пользовании недвижимости, а 6 госслужащих не передали в доверительное управление ценные бумаги. Несмотря на очевидность этих нарушений, руководителями кадровых служб вышеуказанных органов они не выявлены и в течение 11 месяцев не получали должной оценки, а виновные в нарушении требований Президента России ответственности не понесли.
         В этой связи результаты проверок 01.04.2011 были рассмотрены на специальном оперативном совещании в управлении, руководителям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, начальникам окружных подразделений Росстандарта, МВД и МЧС России внесены представления, в которых поставлен вопрос о персональной ответственности виновных должностных лиц. О результатах проверки Главного управления МВД РФ по УрФО проинформировано руководство МВД России.
         Аналогичные меры выработаны прокурорами и руководителями правоохранительных органов в субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ. Организованы прокурорские проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в органах правоохраны, контроля и исполнительной власти. 
         А всего в текущем году прокурорами в Уральском округе проведено 878 проверок соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которых вскрыто более 5 тыс. нарушений (+28,5%). Для их устранения принесено 945 протестов (+17,4%), направлено 139 исковых заявлений, внесено свыше 1400 представлений (+27%), по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 1137 должностных лиц органов власти и управления (+49,8%), к административной ответственности привлечено 111 чиновников (+3,7%). По результатам общенадзорных проверок возбуждено 130 уголовных дел (+9,2%).
         Вместе с тем, имеющиеся проблемы в организации этой работы 08.04.2011 были подняты заместителем Генерального прокурора Российской Федерации на специальном совещании, проведенном полномочным представителем Президента Российской Федерации в УрФО с участием представителей руководства МВД и ФСБ России.
         Еще одним важным направлением работы в современных условиях является противодействие террористической и экстремистской деятельности, представляющей серьезную угрозу для безопасности граждан и интересов государства. 
         В отчетном периоде в территориях продолжалась реализация специальных программ профилактики межнациональных конфликтов, экстремизма и терроризма, в соответствии с которыми проведен комплекс мероприятий по воспитанию и пропаганде, направленных на распространение идей уважения к другим культурам и религиям. На постоянной основе осуществляли деятельность оперативные штабы и антитеррористические комиссии. 
         Прокурорами в тесном взаимодействии с органами правоохраны, государственной власти и местного самоуправления проводились мероприятия по усилению безопасности мест проживания и массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, охраны объектов атомного комплекса и энергетики. Приняты дополнительные меры по повышению уровня антитеррористической защищённости пунктов производства и хранения токсичных и взрывчатых веществ, транспорта, связи и других объектов повышенной опасности, по усилению безопасности жилых микрорайонов.  
         С целью профилактики террористической и экстремистской деятельности управлением и прокурорами субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, уделяется особое внимание регулярному освещению в СМИ и информированию молодежи и населения иных возрастных групп о результатах работы по выявлению преступлений данной категории. 
         Всего в истекшем квартале в УрФО возбуждено 10 уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности, в том числе по 3 в Челябинской и Курганской областях, по 2 в Тюменской и Свердловской областях.  
         Одним из серьезных вопросов в работе прокуроров является организация надзора и координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с наркопреступностью. 
         В каждом субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский федеральный округ, продолжается выполнение комплексных Программ противодействия употреблению наркотиков и их незаконному обороту, в соответствии с которыми в территориях реализованы мероприятия, направленные на сокращение распространения наркомании, формирование у населения положительного отношения к здоровому образу жизни, помощи лицам, страдающим наркотической зависимостью, воспитание у молодёжи негативной позиции к употреблению наркотических средств. С целью раннего выявления и профилактики наркомании среди молодёжи организовано тестирование учащихся в учреждениях общего и среднего профессионального образования на предмет употребления наркотических веществ. В пропаганде здорового образа жизни и неприятия употребления наркотических средств задействованы средства массовой информации. Приняты дополнительные меры по предотвращению использования для изготовления наркотических средств лекарственных препаратов, находящихся в свободной продаже.
         Наряду с этими профилактическими мероприятиями, значительное внимание в отчетном периоде уделялось организации работы по противодействию организованным преступным сообществам в указанной сфере, выявлению и пресечению каналов поступления наркотических средств на территорию Уральского федерального округа. 
         В 1 квартале 2011 года в УрФО выявлено 80 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, свыше 50 таких дел направлены в суды. Пресечено 227 преступлений, совершённых организованными группами, из них 22 (+29,4%) - участниками преступных сообществ. На 10% возросло количество выявленных наркопритонов (342).  
         В ходе реализации мероприятий по пресечению оборота запрещенных наркотических курительных смесей в отчетном периоде в федеральном округе возбуждено 512 уголовных дел о преступлениях данной категории, в суды в отчетном периоде направлено 131 дело данной категории.
         Эти и другие превентивные меры позволили, согласно данным социальной статистики, на 39,4% (с 670 до 406) снизить число зарегистрированных в федеральном округе наркоотравлений, на 39,5% (со 195 до 118) - смертей от употребления наркотических веществ.
         Вместе с тем, значительным остается число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, а в текущем году оно увеличилось на 48% (со 175 до 259), что может свидетельствовать о возрастающих масштабах распространения наркотических средств.  
         Количество зарегистрированных в федеральном округе наркопреступлений в текущем году сократилось на 6,1% (4882), в том числе в Курганской области - на 25,7%, в Свердловской области – на 9,5%, что требует от прокуроров этих и других территорий принятия дополнительных мер по повышению эффективности работы правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. 
         В истекшем квартале управлением и прокурорами территорий продолжалась реализация мероприятий по повышению эффективности прокурорского надзора за деятельностью следственных органов.  
         Вследствие усиления требовательности прокуроров на стадии утверждения обвинительного заключения, в текущем году в целом по Уральскому федеральному округу возросло количество дел, возвращенных ими для производства дополнительного расследования, в том числе следователям Следственного комитета Российской Федерации - с 49 до 65, следователям МВД России - с 437 до 479.  
         В результате количество уголовных дел, оконченных следственными подразделениями Следственного комитета, возвращенных судами для устранения препятствий к их рассмотрению по существу, сократилось с  43 до 35, следователями органов внутренних дел – со 162 до 146.
         Реализация в Уральском федеральном округе мероприятий по обеспечению режима законности в работе правоохранительных органов в истекшем периоде осуществлялась и по другим направлениям.
         В предстоящий период запланирована реализация дополнительных мероприятий по устранению вышеперечисленных недостатков и продолжить работу по повышению эффективности прокурорского надзора и координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, выполнению решений Всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов от 21.02.2011 и итогового совещания при Генеральном прокуроре Российской Федерации от 22.02.2011, а также его приказа от 28.02.2011 №44.