В ходе рабочей поездки на Ямал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин провел личный прием граждан в городе Лабытнанги.

Сегодня, 31 июля 2019 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин в ходе рабочей поездки в Ямало-Ненецкий автономный округ провел в городе Лабытнанги личный прием граждан.



В мероприятии, помимо руководителей и сотрудников прокуратуры автономного округа, приняли участие ответственные должностные лица органов государственной власти, местного самоуправления, контрольно-надзорных и правоохранительных структур.

Основная часть поступивших от заявителей жалоб касалась нарушения их прав в социально значимых сферах правоотношений.

Так, жительница г. Салехарда сообщила о ненадлежащем содержании придомовой территории, на которой оборудована детская площадка.



Работник агропромышленного предприятия, администрация которого вместо официального трудоустройства заключила с ним гражданско-правовой договор, обратился за защитой своих трудовых прав. Аналогичные ситуации стали предметом изложения в жалобах сотрудников еще двух организаций.

Граждане, проживающие в селе Харсаим, в своем обращении указали на отсутствие централизованного водоснабжения и оборудованных мест для сбора коммунальных отходов.

Содержанием жалобы жителя поселка Харп стало нарушение установленного порядка взимания платы за услуги ЖКХ.



Трое лабытнанцев обратились за помощью в решении жилищных вопросов, обусловленных невозможностью проживания в аварийном жилье.

Руководитель регионального исполкома ОНФ сообщил о наличии свободного доступа к объекту незавершенно строительства, создающего угрозу для жизни и здоровья граждан, в том числе детей.

Помимо этого, поступившие сегодня жалобы содержали и иные факты, требующие внимания и реагирования со стороны органов прокуратуры.



В общей сложности заместителем Генпрокурора России принято два десятка заявителей, по обращением которых незамедлительно организованы проверки. При этом по ряду из них конкретные управленческие решения по урегулированию проблемных ситуаций приняты уполномоченными должностными лицами непосредственно в ходе приема, с обозначением конкретных сроков реализации соответствующих мероприятий.

В их числе – решения о выделении многодетной семье благоустроенного жилья взамен непригодного для проживания, о расселении двух аварийных жилых домов, о ликвидации несанкционированных свалок, об обеспечении водоснабжения многоквартирного дома, о проведении необходимого ремонта коммуникаций до наступления холодов, а также об обустройстве придомовой игровой площадки.