В ходе надзорных мероприятий, проведенных органами прокуратуры в территориях УрФО, выявлены нарушения трудового законодательства.

        В ходе надзорных мероприятий, проведенных органами прокуратуры в территориях Уральского федерального округа, выявлены нарушения трудового законодательства.
        В Свердловской области прокуратурой Туринского района указанные нарушения установлены в деятельности ООО «Туринское автотранспортное предприятие» и СПК «Дружба».
        Установлено, что работники не ознакомлены с картами аттестации рабочих мест по условиям труда, не проинформированы об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья,  полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты. В трудовые договоры работников, занятых на работах с вредными условиями труда, не включены соответствующие компенсации, а периодические медицинские осмотры сотрудников не проводятся.
        По результатам проверки прокуратурой в отношении указанных юридических  лиц возбуждены дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
        По итогам их рассмотрения на ООО «Туринское автотранспортное предприятие» наложен штраф в размере 30 тыс. рублей, на СПК «Дружба» – в сумме 50 тыс. рублей.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой Приуральского района проведена проверка по обращениям двух граждан, обжалующих нарушение их трудовых прав.
        Надзорными мероприятиями установлено, что с августа 2013 года они работали в МУП «Районная инфраструктурная производственно-эксплуатационная компания». При этом работодатель официально трудовые договоры с ними не заключал, приказы о приеме на работу не издавал, а после увольнения отказался выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.
        В нарушение ст.ст. 15, 16 и 67 Трудового кодекса Российской Федерации при устройстве заявителей в МУП «РИПЭК» с ними были  заключены соглашения об оказании услуг, фактически подменяющие собой трудовые отношения. При этом на работников распространялись правила внутреннего трудового распорядка, подписанные сторонами соглашения содержали все существенные условия трудового договора, в том числе перечень служебных обязанностей, размер оплаты за выполненную работу и периодичность ее выплаты, а также режим труда и отдыха.
        В этой связи прокурором в суд направлено 2 исковых заявления о признании отношений трудовыми и внесении соответствующих записей в трудовые книжки.
        Не дожидаясь вынесения судом решения, руководитель МУП «РИПЭК» издал приказы о приеме и увольнении работников, внес соответствующие записи в трудовые книжки, а также произвел денежную компенсацию неиспользованного заявителями отпуска.