В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимого, обвиняемого в совершении сексуальных преступлений в отношении малолетних.

        Сегодня, 28 марта 2014 г. судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г.Пыть-Яха, обвиняемого в совершении сексуальных преступлений в отношении малолетних.
         В судебном заседании установлено, что в июне 2013 года он на протяжении нескольких дней под предлогом угощения конфетами, мороженым и предоставления денег на их покупку, заманивал малолетних девочек в свою квартиру и в салон личной автомашины, где совершал в отношении потерпевших насильственные действия сексуального характера.
         19 июня 2013 г. он был задержан правоохранительными органами и арестован по решению суда.
         Уголовное дело расследовалось следственным управлением СК России по Уральскому федеральному округу, обвинительное заключение утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.
         По результатам судебного рассмотрения обвиняемый признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и осужден к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.