В г.Сургуте двое граждан Украины осуждены за торговлю наркотиками

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух граждан Украины. Они в признаны виновными совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимые договорились о распространении в г.Сургуте наркотических средств.

С этой целью в сентябре 2017 года они прибыли в г.Сургут.

Для конспирации подсудимые использовали так называемые «закладки», информация о нахождении которых передавалась потребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Объем наркотиков, обнаруженных правоохранительными органами в ходе обыска в их съемной квартире, составил более 1 кг.

Вопреки всем попыткам торговцев «смертью» избежать ответственности, в октябре прошедшего года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал указанных лиц виновными в совершении указанного преступления и приговорил их соответственно к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник