В г.Шадринске к 50-тысячному штрафу приговорена женщина за незаконную розничную продажу алкогольной продукции

На основании представленных государственным обвинителем доказательств в г.Шадринске вынесен обвинительный приговор местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ст.171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершенно неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных ст.151.1 УК РФ).
Установлено, что осенью 2019 года молодая женщина, ранее привлекавшаяся к административной ответственности по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ за розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, находясь в помещении магазина в г.Шадринске, продала за 100 рублей бутылку с находящейся внутри спиртосодержащей пищевой продукцией, не являющейся водкой, с содержанием этилового спирта (крепостью) 31,6%, не отвечающей требованиям ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые».  
В судебном заседании подсудимая свою вину в незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции признала в полном объёме.
Согласившись с позицией государственного обвинения суд признал ее виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.
В настоящее время данный приговор не вступил в законную силу.
 
  На основании представленных государственным обвинителем доказательств в г.Шадринске вынесен обвинительный приговор местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ст.171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершенно неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных ст.151.1 УК РФ).Установлено, что осенью 2019 года молодая женщина, ранее привлекавшаяся к административной ответственности по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ за розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, находясь в помещении магазина в г.Шадринске, продала за 100 рублей бутылку с находящейся внутри спиртосодержащей пищевой продукцией, не являющейся водкой, с содержанием этилового спирта (крепостью) 31,6%, не отвечающей требованиям ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые».  В судебном заседании подсудимая свою вину в незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции признала в полном объёме.Согласившись с позицией государственного обвинения суд признал ее виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

(Прокуратура Курганской области) источник