Грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил выявила прокуратура в ходе проверки Белоярской ветеринарной станции

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения ветеринарного законодательства в деятельности ГБУ Свердловской области «Белоярская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

По результатам проверки установлено, что ветеринарной станцией ненадлежащим образом осуществляется деятельность по исполнению государственного задания, отсутствует надлежащий внутренний контроль в области применения и утилизации препаратов ветеринарного назначения, что является существенными нарушениями в области ветеринарного законодательства.

В нарушение установленных требований в ветеринарной станции наряду с применяемыми ветеринарными препаратами хранились лекарственные средства с истекшим сроком годности, отсутствовал договор на утилизацию биологических и лекарственных отходов, ненадлежащим образом проводилось обследование скотомогильников, небрежно составлялись ветеринарные сопроводительные документы.

По результатам проверки прокуратура в отношении Белоярской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, а также заведующей городской лечебницей, заведующей Совхозным ветеринарным участком ветеринарной станции возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Кроме того, прокуратура руководителю ГБУ «Белоярская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

В настоящее время представление прокуратуры рассмотрено, ветеринарной станцией приняты меры к устранению выявленных нарушений, заключен договор на утилизацию лекарственных отходов, пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Прокуратура Свердловской области) источник