К 5 годам лишения свободы приговорен житель с. Останино Режевского района за причинение тяжкого вреда здоровью в отношении 2 лиц

Режевской городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя с. Останино Режевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предметов используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц.)

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимый 1 июля 2019 года пришел в дом по ул. Мира в с. Останино в состоянии алкогольного опьянения и увидел свою жену в компании соседа. На почве ревности мужчина нанес несколько ударов потерпевшим.

Умышленно, удерживая в правой руке нож и используя его в качестве оружия, нанес не менее 4 ударов соседу в область брюшной полости и грудной клетки, после чего, продолжая свои умышленные преступные действия, удерживая в правой руке нож и используя его в качестве оружия, умышленно нанес ножом множественные, не менее 6 ударов в область брюшной полости, спины, грудной клетки и верхних конечностей супруге.

В результате этих действий потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник