К 12 годам лишения свободы осужден екатеринбуржец за избиение человека до смерти на территории городского парка

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителю г. Екатеринбурга Александра Мишина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что 23 сентября 2018 года Мишин, находясь в парковой зоне, расположенной по ул. Пехотинцев в Железнодорожном административном районе г. Екатеринбурга, увидел спящего на скамейке мужчину, 1958 г.р. После чего подсудимый подошел к мужчине и сделал ему замечание за нахождение в парковой зоне в эстетически неприличном виде. После отказа потерпевшего покинуть парковую зону, Александр Мишин стал наносить множественные удары руками и ногами по лицу и туловищу потерпевшего.

Не останавливаясь на достигнутом, Мишин вооружился деревянной палкой, которую нашел на месте преступления и вновь стал наносить ей удары потерпевшему. Мужчина попытался скрыться от подсудимого, однако Мишин догнал его и повалил на землю, продолжая избивать руками и ногами.

В результате преступных действий, Журавлеву причинены множественные гематомы верхних и нижних конечностей, туловища, ушибленные раны головы, перелом носа, нижней челюсти, отрыв мочки уха, полного перелома грудины, разрыва сердца. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

Вину в совершении преступления, Мишин не признал, утверждал, что не имеет никакого отношения к совершенному в отношении потерпевшего преступлению и просто в указанный период времени проходил мимо.

Вместе с тем, государственное обвинение предоставило неопровержимые доказательства вины Мишина Александра.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Александру Мишину наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник