В г.Кургане вынесен обвинительный приговор бывшему директору ФГОУ ДПО «Курганский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства»

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему директору ФГОУ ДПО «Курганский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного . 2 ст. 292 УК РФ(служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).
В судебном заседании установлено, что в 2016-2018 годах директор зауральского государственного образовательного учреждения, подведомственного Росавтодору, выдал иностранным гражданам, трудоустроенным водителями общественного транспорта в г.Санкт-Петербурге, в общей сложности 248 подложных свидетельств о прохождении ими обучения по программе профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «Д», без их фактического переобучения и сдачи обязательного квалификационного экзамена. На основании данных подложных свидетельств водители, не проходя обучения, приобрели возможность получить российское водительское удостоверение категории «Д» .
Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности , связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 3 года.

(Прокуратура Курганской области) источник