В г. Кургане по требованию прокурора суд взыскал с перевозчика компенсацию морального вреда

Курганским городским судом рассмотрен иск прокурора города, заявленный в интересах местной жительницы, о компенсации морального вреда.

Установлено, что в октябре 2016 водитель ПАЗ при начале движения допустил падение пассажирки, 1972г.р., в результате чего последняя получила телесные повреждения.

В соответствии с ФЗ «О безопасности дорожного движения» на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, возложена обязанность соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

На основании  Правил организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок общего пользования в г.Кургане перевозчик обязан обеспечивать своевременность  и безопасность перевозки пассажиров, культуру их обслуживания.

Суд, оценив характер и степень нравственных страданий женщины, обстоятельства причинения вреда здоровью, удовлетворил иск прокурора в полном объеме и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 30 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник