В г.Кургане перед судом предстанет семейная пара наркодилеров

Прокуратура г.Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении местных жителей. Семейная пара обвиняется в совершении одного преступления предусмотренного п. «а» ч. 4      ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой и 26-и преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а» «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что в ноябре 2018 неустановленное лицо, с целью  создания в Курганской области сети сбыта по распространению наркотических средств, вступил в преступный сговор с семейной парой

Они создали бесконтактную схему сбыта наркотических средств, как наиболее оптимальную и не связанную с риском разоблачения правоохранительными органами, распределив при этом между собой роли в совершении данных преступлений.

Так, реализуя свой преступный план, направленный на незаконный сбыт наркотических средств и извлечения прибыли они в период с 14 декабря 2018 по 16 января 2019 года совершили сбыт наркотического средства в г. Кургане и сделали 26 тайниковых закладок.

Однако довести свой преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, т.к. были задержаны сотрудниками полиции.

В случае признания их судом виновными им  может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

(Прокуратура Курганской области) источник