В г.Кургане к 1,6 годам лишения свободы приговорён 23-летний местный житель за совершение дорожно-транспортного происшествия в результате которого погибла 65-летняя женщина

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынесен обвинительный  приговор в отношении 23-летнего водителя ООО «Зауральские напитки». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.
В суде установлено, что  24.09.2018 около 14 часов, осуществляя доставку воды, двигался задним ходом на грузовом фургоне ГАЗ-2790 по внутридворовому проезду д. 58 по ул. Савельева в г. Кургане. При этом обвиняемый не убедился, что его маневр будет безопасен, не учел особенности своего автомобиля, а также видимость направления своего движения, не прибегнув к помощи других лиц, в результате чего не обнаружил пешехода (65-летнюю женщину), допустил на нее наезд.
В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.
Суд, с учётом позиции государственного обвинения признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

(Прокуратура Курганской области) источник