В г. Когалыме по требованию прокурора незаконно уволенный работник восстановлен на работе

Прокуратура г. Когалыма провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО ЧОО «Русь» по обращению работника о нарушении трудовых прав обществом в части его незаконного увольнения.

Установлено, что заявитель состоял в трудовых отношениях с ООО ЧОО «Русь». Приказом работодателя ему был предоставлен ежегодный отпуск. В период отпуска работодателем издан приказ об отзыве работника из отпуска, в связи с производственной необходимостью.

Однако с данным приказом в установленном законом порядке заявитель ознакомлен не был, работодателем был составлен акт об отказе от ознакомления с приказом.

В последующем на основании п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ работник был уволен директором организации за прогул.

Прокурор города в интересах работника обратился в суд с иском о признании незаконным расторжения трудового договора, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Проанализировав материалы дела, суд первой инстанции пришел к выводу о незаконности увольнения истца за совершение прогула, поскольку он отсутствовал на работе по уважительной причине.

Посчитал недоказанным соблюдение работодателем требований ст. 125 ТК РФ в части получения согласия работника на отзыв из отпуска.

Решением Когалымского городского суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, иск прокурора удовлетворен.

Гражданин восстановлен на работе, в его пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда в размере более 70 тыс. рублей.

 

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник