Генеральная прокуратура Российской Федерации сформировала сводный план плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год

Генеральная прокуратура Российской Федерации во исполнение требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля сформировала сводный план проведения плановых проверок хозяйствующих субъектов на 2020 год.

Сводный план размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры в сети Интернет по адресу: http://plan.genproc.gov.ru/plan2020.

В процессе формирования части сводного плана на 2020 год, относящейся к компетенции управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, рассмотрено 4017 предложений контролирующих органов о планируемых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, дана оценка законности и обоснованности включения контрольных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства. По результатам проведенной работы отклонено 15% от указанного числа проверок, что позволило предотвратить незаконное вмешательство контролеров в деятельность свыше 600 хозяйствующих субъектов.

На сегодняшний день все субъекты предпринимательства, а также органы контроля всех уровней могут ознакомиться с интересующими их плановыми контрольными мероприятиями.