ФИЛИПЕНКО Сергей Владимирович

Филипенко С.В.

начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, государственный советник юстиции 2 класса

           Родился в 1973 году в городе Челябинске. В 1998 году окончил Уральскую государственную юридическую академию.
         В органах прокуратуры служит с 1997 года, работал помощником прокурора в/ч 9310, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области, старшим прокурором, начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Костромской области, помощником прокурора Свердловской области по особым поручениям, начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области. С июля 2009 года занимал должность заместителя прокурора Свердловской области.
     Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 8 декабря 2011 года назначен начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.          
         Награждён нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», именным оружием.
         Женат, воспитывает двух дочерей.