В г. Екатеринбурге за убийство двух женщин и совершение других преступлений к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима осужден житель Свердловской области.

        Сегодня, 10 декабря 2014 года Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г.Красноуфимска Свердловской области 26-летнего Павла Сычева.
        Он признан виновным по пп. «а» и «к» ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.158 (кража), ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение и повреждение имущества, совершенное путем поджога), п.«а» ч.3 ст.158 (кража с незаконным проникновением в жилище) и ч.3 ст.30, п.«а» ч.1 ст.131 (покушение на изнасилование) Уголовного кодекса Российской Федерации.
        В судебном заседании установлено, что 31.10.2013 Сычев находился в гостях у двух малознакомых ему жительниц г.Екатеринбурга. На почве личной неприязни и из побуждений мести за якобы совершенную одной из женщин кражу принадлежащих ему денег Сычев нанес потерпевшей множественные удары ножом в область шеи и головы, от которых она скончалась. В целях сокрытия совершенного убийства он напал на вторую потерпевшую и задушил ее при помощи галстука. Похитив мобильные телефоны убитых, он с целью уничтожения следов преступлений поджёг квартиру, после чего скрылся. В результате пожара уничтожено имущество на общую сумму 415 тыс. рублей.
        11.11.2013 Сычев совершил кражу имущества из частного дома своего знакомого, проживавшего в деревне Калиновка Красноуфимского района Свердловской области, причинив ущерб в размере 14,5 тыс. рублей.
        Кроме того, в ночь на 15 ноября 2013 г. Сычев в г. Красноуфимске напал на местную жительницу с целью ее изнасилования. Довести преступление до завершения ему не удалось в связи с задержанием его на месте происшествия сотрудниками полиции.
        В ходе следствия в отношении Сычева избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.
        Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал Сычева виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.