В г. Екатеринбурге вынесен приговор в отношении жителя Московской области, обвиняемого в приготовлении к сбыту более 17 килограммов наркотических и психотропных веществ.

       Сегодня, 20 декабря 2013 г. Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга  вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Серебряно-Прудского района Московской области Виталия Кормышова, обвиняемого по ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере).
       Установлено, что Кормышов, решив заняться криминальным бизнесом по торговле синтетическими наркотиками и их аналогами, в феврале 2013 г. приехал из Подмосковья в г.Екатеринбург, где поселился в арендованной квартире. В целях получения прибыли Кормышов приобрел оптовые партии МДПВ (метилендиоксипировалерона), являющегося психоактивным веществом, и PB-22, являющегося аналогом наркотического средства  JWH–18, которые намеревался сбывать в розницу наркозависимым лицам.  
       В результате спецоперации сотрудников полиции 11 апреля 2013 г. Кормышов был задержан с 7 граммами МДПВ. При проведении следственных действий в квартире по месту его проживания, а также в тайнике, оборудованном в гаражном комплексе, изъято в общей сложности более 17 килограммов запрещенных к обороту одурманивающих веществ.
       В ходе следствия Кормышов в соответствии с решением суда заключен под стражу. Расследование данного уголовного дела проводила следственная часть Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу, обвинительное заключение по нему утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.
       На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Кормышова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.