В г. Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взяток бывшим директором департамента Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области

Кировский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента рекламы Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

В суде установлено, что в 2016 году чиновник получил от предпринимателей незаконное вознаграждение в сумме более 900 тыс. рублей за выдачу разрешений на установку рекламных конструкций и иные действия, входящие в его служебные полномочия. При попытке получения очередной взятки в сумме 190 тыс. рублей он был задержан.

В период судебного разбирательства подсудимый скрылся и был объявлен в международный розыск. После задержания за пределами Российской Федерации был экстрадирован на родину.

Суд назначил осужденному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономарёвым.