В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку в связи с травмированием покупательницы по причине обрушения на нее фрагмента потолочного перекрытия либо отделочного материала

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга по сообщению средств массовой информации организовала проверку в связи с травмированием покупательницы в магазине крупной федеральной сети, расположенном по ул. Бардина в г. Екатеринбурге.

По предварительной информации, в воскресенье, 20 мая 2018 года, в дневное время на покупательницу упал фрагмент потолочного перекрытия либо отделочного материала. Сотрудники скорой медицинской помощи госпитализировали женщину. Предварительно, в настоящее время женщина находится на амбулаторном лечении. В настоящее время руководство магазина приостановило его работу.

Прокуратура выясняет обстоятельства инцидента. Будет установлено, когда проводился ремонт потолочного перекрытия либо отделочные работы в помещении магазина. Также будет установлено, кто из руководящих лиц магазина торговой сети отвечает за надлежащее состояние помещений, отвечающих требованиям безопасности для покупателей. Будут опрошены представители магазина, запрошены данные из больницы о травме и состоянии здоровья пострадавшей для определения степени тяжести причиненного ей вреда здоровью.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. 

(Прокуратура Свердловской области) источник