В Екатеринбурге прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ о травмировании рабочего при демонтаже рекламной конструкции

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга организовала проверку по сообщению СМИ о травмировании рабочего при демонтаже рекламной конструкции.

По предварительной информации, сегодня, 1 августа 2018 года, около 6 час. двое рабочих демонтировали рекламную конструкцию в районе улиц Щербакова-Лыжников. По сообщению СМИ, конструкция задела рабочего и он при демонтаже получил переломы руки и нескольких ребер, с которыми был доставлен в одну из городских больниц.

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего.

По результатам судебно-медицинского освидетельствования будет установлена степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшего.

В настоящее время устанавливается, находится ли в трудовых отношениях в организации пострадавший либо с ним заключался гражданско-правовой договор на выполнение данного вида работ.

В ходе проверки будет дана правовая оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда. Будет установлено, разъяснялись ли рабочим требования техники безопасности со стороны ответственного сотрудника организации, на которого возложены соответствующие обязанности.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

(Прокуратура Свердловской области) источник