В Екатеринбурге прокуратура начала проверку по сообщению СМИ о введении запрета в центральном парке культуры и отдыха на фото- и видеосъемку

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга начала проверку по сообщению средств массовой информации о введении запрета в Екатеринбургском центральном парке культуры и отдыха им. В.В. Маяковского на фото- и видеосъемку.

По сообщению СМИ, на входе в парк появилась табличка о введении запрета на вход с фото, видео- и звукозаписывающей аппаратурой. При этом посетителям предписывается проводить фото- и видеосъемку только с письменного разрешения руководства парка и под наблюдением охраны.

Согласно ст. 29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Исключения составляют объекты, регулирующие законодательством о государственной тайне, и перечень таких объектов определяется федеральным законом.

Прокуратура даст правовую оценку введению запрета на фото- и видеосъемку в общественном месте – городском парке.

В прокуратуру вызваны представителя администрации парка для дачи объяснения по факту появления вышеуказанной таблички и выяснения оснований введения ограничений.

Кроме того устанавливается, начаты ли фактически действовать ограничения.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.       

(Прокуратура Свердловской области) источник