В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры энергетическая компания погасила задолженность по оплате труда в полном объеме перед работниками на сумму свыше 57,5 млн. рублей

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга Свердловской области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности акционерного общества «Уральская энергетическая строительная компания».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по оплате труда за ноябрь 2018 г. перед 944 работниками на общую сумму свыше 57,5 млн. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура района незамедлительно заслушала представителя организации, а также внесла представление об устранении выявленных нарушений руководителю АО «Уральская энергетическая строительная компания».

После вмешательства прокуратуры района организацией погашена задолженность по оплате труда в полном объеме на сумму свыше 57,5 млн. рублей.

Кроме того, работникам организации в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ выплачена компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы на общую сумму 850 тыс. рублей.

(Прокуратура Свердловской области) источник